Введите краткое наименование
Большелипяговская средняя школасело Большие Липяги
  • Родительские встречи

    Автор: МОУ "Большелипяговская СОШ"
    10 декабря состоится родительское собрание.
    родительские встречи.
    10 декабря в 12.30 часов в МОУ «Большелипяговская СОШ» прошла родительская встреча, посвящённые обсуждению  регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций области. На родительской встречах присутствовали: Тарасова Олеся Олеговна - депутат земского собрания, член муниципального совета Вейделевского района, председатель Муниципального совета Вейделевского района,  Гусева Марина Викторовна - депутат земского собрания, член муниципального совета Вейделевского района, организатор питания - Шумская Ольга Николаевна, Вобликова Ольга Ивановна - заместитель начальника отдела по работе со школами, представители  родительского  комитета.

     

      В начале собрания директор школы Наволокина Валентина Юрьевна  познакомила присутствующих с содержанием регионального стандарта, разработанного Московским университетом пищевых производств для Белгородской области. Валентина Юрьевна обратила внимание на то, что   стандарт разработан на основе  детального анализа работы всех субъектов системы организации школьного питания, проведенных мониторинговых исследований в 100% школ области, по результатам которых прописаны рекомендации по развитию материально-технической базы пищеблоков; совершенствованию нормативно-правовой базы в разрезе каждого муниципалитета; улучшению деятельности организаторов школьного питания и поставщиков пищевых продуктов,  повышению квалификации работников сферы общественного питания, осуществлению производственного контроля, основанного на принципах стандарта пищевой безопасности.

     

            Специалисты сформировали требования к поставщикам продуктов питания для школ и составили план повышения квалификации персонала. Примерно 40 % штата, связанного со школьным питанием, должны будут пройти курсы повышения квалификации в течение 72 часов

     

           Ключевым разделом нового стандарта, отметила Наталья Викторовна,  стало непосредственно меню для двух возрастных групп: 7–11 и 12–17 лет. Для кадетских классов разработано усиленное меню. Также специальное меню специалисты предложили для детей с различными заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом

     

    В конце встречи Валентина Юрьевна пригласила присутствующих на дегустацию обеда  в столовую, где гости смогли оценить вкусовые качества предложенных блюд. 

    10 декабря в 12.30 часов в МОУ «Большелипяговская СОШ» прошла родительская встреча, посвящённые обсуждению  регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций области. На родительской встречах присутствовали: Тарасова Олеся Олеговна - депутат земского собрания, член муниципального совета Вейделевского района, председатель Муниципального совета Вейделевского района,  Гусева Марина Викторовна - депутат земского собрания, член муниципального совета Вейделевского района, организатор питания - Шумская Ольга Николаевна, Вобликова Ольга Ивановна - заместитель начальника отдела по работе со школами, представители  родительского  комитета.

     

      В начале собрания директор школы Наволокина Валентина Юрьевна  познакомила присутствующих с содержанием регионального стандарта, разработанного Московским университетом пищевых производств для Белгородской области. Валентина Юрьевна обратила внимание на то, что   стандарт разработан на основе  детального анализа работы всех субъектов системы организации школьного питания, проведенных мониторинговых исследований в 100% школ области, по результатам которых прописаны рекомендации по развитию материально-технической базы пищеблоков; совершенствованию нормативно-правовой базы в разрезе каждого муниципалитета; улучшению деятельности организаторов школьного питания и поставщиков пищевых продуктов,  повышению квалификации работников сферы общественного питания, осуществлению производственного контроля, основанного на принципах стандарта пищевой безопасности.

     

            Специалисты сформировали требования к поставщикам продуктов питания для школ и составили план повышения квалификации персонала. Примерно 40 % штата, связанного со школьным питанием, должны будут пройти курсы повышения квалификации в течение 72 часов

     

           Ключевым разделом нового стандарта, отметила Наталья Викторовна,  стало непосредственно меню для двух возрастных групп: 7–11 и 12–17 лет. Для кадетских классов разработано усиленное меню. Также специальное меню специалисты предложили для детей с различными заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом

     

    В конце встречи Валентина Юрьевна пригласила присутствующих на дегустацию обеда  в столовую, где гости смогли оценить вкусовые качества предложенных блюд. 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie